الخل
الخل يعتبر من أفضل قاتلات جرثومة المعدة الحلزونية H.pylori والتي تعتبر السبب الرئيسي في زيادة حموضة المعدة وكذلك في التهاب المعدة وقرحة المعدة والإثني عشر وكذلك سرطان المعدة , ولذلك فتناول الخل المخفف يساعد بشكل رائع في القضاء على حموضة المعدة وقرحة المعدة والتهاب المعدة والإثني عشر , ويجب ان نأخذه دوما بعد الأكل , إذا يقوم الأكل بعمل بطانة حول جدار المعدة فلا يدخل الخل مباشرة على الجدار أبداصنع خل التفاح الطبيعي في المنزل بطريقة سهلة
1- هات كمية من التفاح الجيد و قومي بغسلها بشكل جيد ثم قطعيها الى شرائح .
2- هات برطمان من الزجاج و رصي شرائح التفاح في البرطمان حتى يمتلئ للآخر ثم غطيه بقطعة من الشاش و إتركيه في مكان معرض لنور الشمس و دافئ لمدة 40 يوم .
3- بعد إنتهاء ال40 يوم ستجد كمية التفاح تناقصت حيث تصل الى النصف تقريبًا و ظهرت على السطح طبقة يوجد بها بعض العفن و الدود يتم التخلص منها و في الأسفل طبقة صافية نظيفة .
4- يتم أخذ السائل النظيف و يعبئ في زجاجة نظيفة و تعصر شرائح التفاح المتبقية لإستخلاص السائل بها و يوضع في الزجاجة ايضًا و يحفظ الخل في الثلاجة
ليست هناك تعليقات: