طريقة عمل شاورما الفراخ مقدمة من صديق الصفحة الشيف هاني
طريقه عمل شاورمه الفراخ
مقدمه من الشيف هانى الجوهرى
مدة التحضير 120 دقيقه مع جانب الثلاجه
مدة الطهى 30
_______________________________
كيلو من صدور فراخ او شيش المنزوع العظم والجلد.
حبتان من الطماطم الناضج كبيرتا الحجم.
حبتان من الفلفل الحلو الأحمر.
ثلاثة أرباع الكوب من الماء.
ملح وفلفل أسود حسب الاختيار
ثلاثة ملاعق كبيرة من بهارات الشاورما. عند العطار
ثلاثة ملاعق كبيرة من الخل الأبيض.
ربع كوب من عصير الليمون.
ملعقتان كبيرتان من البصل البودرة.
زيت نباتي حسب الحاجة.
3 فص ثوم
الحشو:
________________
عشر أرغفة من خبز التنور أو العيش السورى
نصف كوب من المايونيز.
نصف كوب من مخلل الخيار المقطّع لشرائح طولية رفيعة. او خفيفه
بطاطا مقليّة.
طريقة التحضير
نقطع الدجاج لشرائح طولية، ثم ننقعه بالقليل من الخل، والدقيق، وعصير الليمون لمدّة عشر دقائق، ثمّ نغسله ونُصفّيه من الماء جيداً.
نقطّع الطماطم لمكعبات صغيرة الحجم.
نقطّع الفلفل الحلو لشرائح طولية رفيعة.
نضع في وعاء عميق كلٌّ من: الماء، وبهارات الشاورما، والخل، والبصل البودرة، والملح والفلفل الأسود ونقلبهم بالملعقة جيداً. ونضف عليها ليمون وخل تفاح او خل عادى كميه قلبله
نضيف إلى وعاء التتبيلة قطع الدجاج ونقلبهم بحيث تتوزع التتبيلة بالدجاج جيداً، ثم نغطي الوعاء بكيس بلاستيكيّ شفاف، ثم نضعها في الثلاجة ونتركها لمدة لا تقل عن ساعتين لتتشرب قطع الدجاج التتبيلة جيداً.
نضع أربع ملاعق من الزيت زرة ّ في مقلاة كبيرة ونضعها على نار خفيفة، ثم نضيف قطع الدجاج ونقلبها حتى يصبح لونها أبيض، ثم نضيف البصل البودرة، والطماطم، والفلفل الحلو، ونستمرّ في التقليب حتى تنضج قطع الدجاج جيداً، ثمّ نرفعها عن النار. وممكن اضاف عليها بقدونس
طريقة حشو الشاورما
نفرد أرغفة الخبز على سطح رخامي ثم ندهن كل رغيف بملعقة من المايونيز او توميه والافضل ثوميه مع الخيار ثم نضيف كمية مناسبة من الشاورما، ثم نصفّ المخلل والبطاطا المقلية، ونلفّ الرغيف.
نضع مقلاة كبيرة على النار الخفيفة، ونتركها لتسخن جيداً، ثم نضع أرغفة الشاورما عليها ونتركها لدقيقة حتى يصبح الرغيف باللون الأشقر، ثم نقلبه للوجه الآخر، ونستمر بهذه الخطوة لحين الانتهاء من كمية الساندويشات، ثمّ نضعها في أطباق التقديم ساخنة وإلى جانبها المخللات، والمايونيز او كاتشب او ثوميه بهناء والشفاء مع الشيف هانى انتظروا فى اكلات مختلفه وشكرا لكم
مدة التحضير 120 دقيقه مع جانب الثلاجه
مدة الطهى 30
_______________________________
كيلو من صدور فراخ او شيش المنزوع العظم والجلد.
حبتان من الطماطم الناضج كبيرتا الحجم.
حبتان من الفلفل الحلو الأحمر.
ثلاثة أرباع الكوب من الماء.
ملح وفلفل أسود حسب الاختيار
ثلاثة ملاعق كبيرة من بهارات الشاورما. عند العطار
ثلاثة ملاعق كبيرة من الخل الأبيض.
ربع كوب من عصير الليمون.
ملعقتان كبيرتان من البصل البودرة.
زيت نباتي حسب الحاجة.
3 فص ثوم
الحشو:
________________
عشر أرغفة من خبز التنور أو العيش السورى
نصف كوب من المايونيز.
نصف كوب من مخلل الخيار المقطّع لشرائح طولية رفيعة. او خفيفه
بطاطا مقليّة.
طريقة التحضير
نقطع الدجاج لشرائح طولية، ثم ننقعه بالقليل من الخل، والدقيق، وعصير الليمون لمدّة عشر دقائق، ثمّ نغسله ونُصفّيه من الماء جيداً.
نقطّع الطماطم لمكعبات صغيرة الحجم.
نقطّع الفلفل الحلو لشرائح طولية رفيعة.
نضع في وعاء عميق كلٌّ من: الماء، وبهارات الشاورما، والخل، والبصل البودرة، والملح والفلفل الأسود ونقلبهم بالملعقة جيداً. ونضف عليها ليمون وخل تفاح او خل عادى كميه قلبله
نضيف إلى وعاء التتبيلة قطع الدجاج ونقلبهم بحيث تتوزع التتبيلة بالدجاج جيداً، ثم نغطي الوعاء بكيس بلاستيكيّ شفاف، ثم نضعها في الثلاجة ونتركها لمدة لا تقل عن ساعتين لتتشرب قطع الدجاج التتبيلة جيداً.
نضع أربع ملاعق من الزيت زرة ّ في مقلاة كبيرة ونضعها على نار خفيفة، ثم نضيف قطع الدجاج ونقلبها حتى يصبح لونها أبيض، ثم نضيف البصل البودرة، والطماطم، والفلفل الحلو، ونستمرّ في التقليب حتى تنضج قطع الدجاج جيداً، ثمّ نرفعها عن النار. وممكن اضاف عليها بقدونس
طريقة حشو الشاورما
نفرد أرغفة الخبز على سطح رخامي ثم ندهن كل رغيف بملعقة من المايونيز او توميه والافضل ثوميه مع الخيار ثم نضيف كمية مناسبة من الشاورما، ثم نصفّ المخلل والبطاطا المقلية، ونلفّ الرغيف.
نضع مقلاة كبيرة على النار الخفيفة، ونتركها لتسخن جيداً، ثم نضع أرغفة الشاورما عليها ونتركها لدقيقة حتى يصبح الرغيف باللون الأشقر، ثم نقلبه للوجه الآخر، ونستمر بهذه الخطوة لحين الانتهاء من كمية الساندويشات، ثمّ نضعها في أطباق التقديم ساخنة وإلى جانبها المخللات، والمايونيز او كاتشب او ثوميه بهناء والشفاء مع الشيف هانى انتظروا فى اكلات مختلفه وشكرا لكم
ليست هناك تعليقات: