طريقه عمل العيش بالرده
مقدمه من الشيف هاني الجوهريمده التحضير 60 دقيقه
مده الطهي 2 دقيقه
المقادير
20 رغيف1 كيلو دقيق
10 جرام خميرة
10 جرام ملح
600 جرام مياة
معلقه سكر
500 جرام ردة
طريقه العمل
يضاف جميع المكونات المذكوره امامكم في اواء حتى تذوبيضاف الدقيق على المكونات المذكوره على 3 مراحل ويقلب العجينه جيدا وبعد ذلك نقوم برفع العجينه لمستوى 20 سم بيدى الى فوق اكتر من مره
حتى يدخل بداخلها الهواء ان
نقوم باحضار الرده في صاج كبير و نقطع العجينه بحجم كره التنس
ثم نغطى العجينه تخمر لمده 35 دقيقه
درجه حراره الفرن تكون من فوق 250 وتحت 250
نقوم بفرد العجينه على الايادى وتفرد على مطرحه خشب فيها ردة ثم تدخل الفرن وتخرج بعد ٢ دقيقه او اقل حسب تسويه العيش
ملاحظه هامه:
اذا استخدمتي عمل العيش في الشتاء في تكون المياه دافئهويستخدم في عمل العيش في الصيف تكون المياه مثلجه
مع تحيات الشيف هانى الجوهري
ليست هناك تعليقات: